您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区教科系统召开2019年秋季开学工作会正文区定位

通川区教科系统召开2019年秋季开学工作会

来源:2019-08-28     点击数:35 人次

   近日,通川区召开了2019年秋季开学工作会。区委教育工委书记、区教科局党组书记朱兴萍同?#23616;?#25345;会议,区委教育工委副书记、区教科局党组副书记、局长郭海龙就开学工作作重要讲话。区教科局班子成员、直属单位负责人、各中小学书记、校长、副书记、?#22270;?#21592;及幼儿园园长160余人参加会议。

    会上,各班子成?#26412;?#20826;建、意识形态、党风廉政建设、教育教学、控辍保学、安全教育、学生资助、师德师风建设等分管工作进行安排部署,对“四城同创”“脱贫攻坚”工作作了再次强调和安排。会议要求各学校要科学谋划,统筹推进新学期各项教育工作的开展,全区教育系统党员干部、广大教师要统一思想,提振信心,努力做好开学前各项工作,?#32321;?#22914;期顺利开学。针对新学期的工作,各学校负责人要有新规划、新气象,新举措,切实推动我区教育事业发展再上新台阶。

    郭海龙同志会上要求:一是做好校园安全工作。抓好校车安全、食品安全、交通安全、溺水、校园欺凌、踩踏等重点环节,做好应急预案,形成应急机制;二是以党建为抓手,加强师风师德建设。向教师有偿补课及推销教辅材料行为亮剑,绝不姑息迁就;三是推进义务教育均衡发展,加强集团引领,进一步优化教育资源;四是不断提升教学质量。加强教学过程监测,发挥名师示范作用,全面提升教育教学质量;五是加强作风建设。要为人师表,规范言行举止,改进工作作风。

    最后,朱兴萍同志强调,要加强党建工作,强化政治学习、政?#25105;?#39046;,加强党对教育工作的领导,加强党风廉政和师德师风建设,大力开展教师业务学习培训,提升教学水?#21073;繁?#20826;建工作和业务工作双提升。要落实立德树人根本任务,加强德育工作,引导学生树立正确的人生观、世界观、社会主义核心价值观。要强化安全责任,依法治校,构建平安和谐的教育环境。广大教育工作者要抓学习、强作风、重廉洁、勇担当、敢争先,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,更好地承担和推进通川教育跨越发展的重任,奋力开创新时代下通川教育事业的崭新篇章!