您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
莲管委重锤夯实“四城同创”工作正文区定位

莲管委重锤夯实“四城同创”工作

来源:莲花湖管委会     发布日期:2019-08-27     点击数:28 人次


1)领导重?#21360;?#31934;心部署。通过召开党委会议和四城同创专题会,传达学习市、区四城同创领导小组会议、文件精神,对莲管委全面工作进行再动员、再部署。成立莲管委四城同创工作领导小组,研究制定了《莲花湖管委会四城同创工作统筹实施方案》、工作领导小组工作规则和任务清单,相关工作顺利?#34892;?#25512;进。

2)主动认领、扎实推进。主动对标对表市、区工作任务清单,设立综合协调、督查督办和宣传报道3个工作组和4个创建专班,统筹安排办公室1间、工作人员12名,负责日常具体工作。经统计,莲管委四城同创工作中涉及的112项任务已初步完成了42项,56项正?#34892;?#25512;进,9项正?#34892;?#31609;备,余下5项正积极主动向上请示汇报调整。

3)强化监督、落实责任。成立由莲花湖纪委、四城同创工作领导小组共同组成的督导督查工作组,建立四城同创工作周例会制度,定期对各部门相关工作推进情况进行督查并通报,?#32321;?#24037;作实效。将四城同创工作推进落实情况作为部门年度考核和评先评优的重要依据,对工作开展滞后、任务落实不力的,通过通报批评、扣分、约谈等方式进行监督问责,加大考核结果的运用。