您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
金石镇四举措强化夏季食品安全监管工作正文区定位

金石镇四举措强化夏季食品安全监管工作

来源:金石镇     发布日期:2019-08-20     点击数:40 人次


一是加大专项检查。针对夏季食品安全,召开专题会,并有针对性地对全镇辖区内饭店、市场、超市、食堂等重点单位开展专项检查行动;重点检查经营者是否具有合法证照,是否销售假?#21360;?#36807;期、变质食品等问题,对发现的问题,严格要求经营者整改。

二是强化监管管理。健全食品安全网格化管理制度,落实镇、村的安全监督机制,强化责任,加大责任追究力度,?#32321;?#22799;季食品健康安全。

三是加大宣传教育。采取发放宣传资料、张贴标语、大力宣传食品安全法律法规,普及食品安全知识,增强食品经营者的责任意识、群众的食品安全意识和自我保护能力加大对食品安全宣传力度,营造人人关注食品安全的良好氛围。

四是建立应急机制。并制定了《金石镇食品安全应急预案》,建立起了一套信息畅通、反应快捷、指挥有力、责任明确的突发公共卫生事件应急反应体系,有效地保证了突发食品安全事件的快速、有效处置。