您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区林业局切实做好森林防火工作正文区定位

通川区林业局切实做好森林防火工作

来源:林业局     发布日期:2019-06-11     点击数:12 人次

一是责任再细化。对重点林区、景区的巡山护林人员再明确再落实;对森林防火重点人员的监护人再核实再确认;对全区护林人员进行再培训再强调;对森林防火工作进行再安排再部署。将管护责任落实到山头地块,落实到具体责任人。

二?#20999;?#20256;再广泛。充分利用电视台滚动播出、书写标语、设置标示标牌、召开会议、发送手机短信、发放宣传资料等形式,广泛宣传森林防火工作的重要性、森林火灾的预防和扑救、违规用火处罚等知识,让森林防火意识更加深入人心,让全区广大人民群众主动投身到森林防火工作中来。

三是排查再全面。要求各乡镇要对各自辖区内的森林防火隐患点再?#38395;?#26597;,排查要不留死角盲区。对排查出的隐患要建立台账,制定整改方案,明确整改时限,落实整改责任人。整改一处,销号一起。补齐森林防火工作短板,防火于未然。

四是应急再务实。要求各乡镇和局防火办,要对森林防火应急物?#23454;?#20648;备和可利用情况进行核实,该淘汰的及时淘汰,该维护的及时维护,该购买的及时购买。扑火应急队伍要加强日常演?#32602;繁?#21484;之即来、来之能战、战之能胜,夯实扑火基础。

五是督查再严厉。要求局监察室和局防火办,要对各乡镇巡山护林、隐患排查、物资储备、预案制定等情况进行督查。督查要坚持问题导向,对督查中发现的问题要敢于“亮剑?#20445;?#25954;于动真碰硬。该通报的必须通报,该问责的必须问责。