您的位置:首页 - 政务公开 - 中央网站信息 - 正文
我省各部门对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署正文区定位

我省各部门对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署

来源:政府办     发布日期:2019-06-11     点击数:10 人次

6月10日,我省各部门召开各?#20013;?#24335;的会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要?#19981;?#31934;神和省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行动员部署。

省委办公厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,强调要充分认识重大意义,提高政治站位,践行初心使命,以高度的政治自觉和饱满的政治热情开展主题教育。要准确把握目标任务,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,以力戒形式主义、官僚主义为重要内容,以县处级以上党员领导干部为重点,紧扣总体安排,立足办公厅?#23548;剩?#20840;力服务全省开展主题教育,认真落实办公厅牵头负责的专项整治工作,扎实开展自身主题教育,以严实精神推动中央和省委部署落地落?#25285;?#21162;力建设让党放心、让人民满意的模范机关。要加强组织领导,坚持领导带头,落实工作责任,加强宣传引导,严防形式主义,用抓落实的?#23548;?#25104;果来检验主题教育实效。

按照中央和省委统一部署,省人大常委会机关作为第一批主题教育开展单位,从今年6月开始主题教育工作,到8月底基本结束。省人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议指出,要提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉行动自觉;要突出重点,准确把握主题教育目标任务;要精心安排,推进主题教育?#34892;?#24320;展,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。会议强调,这次主题教育标准高、要求严、时间紧、任务重,必须增强责任感紧迫感,加强组织领导,坚持以上率下,加强宣传引导,注重统筹结合,提高活动质量,务求取得实效。

省政府办公厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议强调,在推进主题教育各项工作中,要紧密结合办公厅职能职责和干部队伍思想工作?#23548;剩?#19987;题学习习近平总书记关于办公厅工作“五个坚持”、机关党的建设、狠抓落实等重要论述,围绕怎样在“三个服务”中担当作为、当好政府工作“高效督办员”、“担使命与担责任”“找差距与找答案”等主题进行学习研讨,进一步坚定初心使命,提升办公厅“三个服务”水平。要围绕发挥?#25991;?#21161;手作用,统筹政府工作、政务服务、政治机关建设,聚焦高质量发展、三大攻坚战等重点领域,深入一线开展调?#23567;?#35201;结合办公厅?#23548;剩?#37325;点开展文件、会议、?#35762;?#26816;查考核?#30830;?#38754;专项整治,完善办公厅抓落实协作机制,优化?#35762;?#26816;查考核方式,强化重大事项推进,更有力地助推四川高质量发展。

省政协机关召开干部大会,对省政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署,强调要按照中央和省委决策部署,切实增强开展主题教育的思想自觉行动自觉,准确把握目标要求,扎实抓好学习教育,务实搞好调查研究,对标对表检视问题,不折不扣整改落实。要坚?#27835;?#39064;导向,重点对?#38556;?#36817;平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对?#38556;?#36827;典型、身边榜样,结合贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”?#26085;?#30053;部署情况,聚焦服务政协履职过程中存在的问题,查摆自身不足,查找工作短板,立查立改、即知即改。党员领导干部要带头抓好学习教育、带头开展调查研究、带头深入检视问题、带头促进整改落?#25285;?#20999;实发挥示范引领作用,?#34892;蠐行?#25512;进主题教育。

省法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,要求全省各级法院要始终坚持目标导向、问题导向,牢牢把握各关键?#26041;冢?#32467;合法院工作?#23548;剩?#22362;持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要坚持求“深?#20445;?#25166;实开展学习教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙。坚持求“真?#20445;?#22823;兴调查研究之风,解决治蜀兴川“法院怎么干?#20445;?#22914;何保障打赢三大攻坚战、防范化解各种风险?#20219;?#39064;。坚持求?#25226;稀保?#23545;标对表检视问题,?#32321;?#21462;得?#31449;?#27491;容、洗澡除尘、红脸出汗、醒脑治病的效果。坚持求“实?#20445;?#39536;而不息整改提升,有针对性建章立制、堵塞漏洞,切实推进思想问题和?#23548;?#38382;题一起解决,为治蜀兴川提供更加有力司法保障。

省检察院机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议强调,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务,结合检察工作?#23548;?#19981;折不扣抓好落?#25285;中?#25552;高法律监督能力,推进刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼“四大检察”全面平衡充分发展。要创造?#26376;?#23454;“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,精准聚焦解决突出问题,研究提出实在管用好用的对策建议和办法措施,推动检察事业发展进步。

省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,要求抓紧学习教育,组织开展“大学习、大调?#23567;?#22823;落实”活动,始终坚守初心、勇担使命,增强学习教育的自觉性、坚定性。要抓实调查研究,把中央和省委的战略部署、方针政策宣讲到基层,把维护政治安全、社会安定、人民安宁的职责使命履行到一线。要抓准检视问题,按照中央“四个对照”部署和省委“学、听、思、?#30465;?#35201;求,把问题找实、根源挖深,把努力方向和改进措施找准。要抓严整改落?#25285;?#25226;解决问题作为检验教育成效的重要标准,突出专项整治、集中治理、巩固提升。要抓细组织实施,成立工作专班,扎实推进各项工作,?#32321;?#20027;题教育取得?#23548;?#25104;效。

(采写:本报记者钟振宇刘佳陈松陈婷刘春华任鸿伍力)