您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
张杰开展“六一”儿童节慰问活动正文区定位

张杰开展“六一”儿童节慰问活动

来源:区政府     发布日期:2019-05-31     点击数:161 人次

528日,区长张杰到我区部?#20013;?#23398;开展“六一”儿童节慰问活动,向全区少年儿童送上节日的祝福,向辛勤培育少年儿童健康成长的教育工作者致以诚挚的敬意,向关心和支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

ae9d21e19eb7e253875437d54975454.jpg

在通川区一小江湾城校区和通川区八小金兰学校,张杰一行看望慰问了少年儿童和教职员工。戴上孩子们献上的红领巾,孩子们亲切交流,勉励同学们从小树立远大理想,继承和发扬中华民族的传统美德,了解学校发展规模和办学特色,对校园基础设施建设、特色教育等给予了充分的肯定。

 张杰指出,儿童时期是孩子养成良好习惯和保持身心健康的关键时期,相关部门要关心和重视儿童事业的健康发展,积极引导孩子从小培养良好的学习和生活习惯。

  张杰?#24247;鰨?#19968;要加强校园设施安全和食品安全建设,努力为孩子们创造更加良好的学习、生活环境,让孩子们在全社会的关爱下,快乐学习、健康成长;二要进一步挖掘全区教育资源,充分发挥优质教育资源的最大效用;三要坚守职业道德、潜心教书育人,在学校文化建设、内涵发展上用心着力,全面推进素质教育,推动通川教育事业长远发展。

区委常委、宣传部长罗茜,区人大常委会副主任杨志红陪同慰问。