您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
严把监督关 确保征拆资金使用安全正文区定位

严把监督关 确保征拆资金使用安全

来源:财政局     发布日期:2019-05-27     点击数:36 人次

   按照《达州市监察委员会监察建议书》(达市监综〔2019〕19号)文件要求,区财政监督局把征地拆迁补偿资金作为财政监督工作重点,严格资金监控,加强监督检查,确保资金规范管理、安全运?#23567;?/span>

一是高度重视,确保工作成效。监督局拟定详细的检查实施方案,及时组织对征地拆迁补偿项目资金开展监督检查,根据达市财监督[2019]5号文件要求,全区纳入征拆资金重点检查单位(部门)13个。

二是严肃执法,强化责任追究。通过检查发现超预算列支征拆工作经费、违规现金支付征拆资金、征拆资金支付?#26412;?#20351;用不规范等12项,全区检查发现违规使用征地拆迁补偿资金?#24067;?00万余元,已依法严肃追究,要求及时整改到位。

三是查调结合,建立协同机制。?#28304;?#27425;检查为契机,研究建立完善财政、审计、农业农村、自然资源等部门对征地拆迁补偿项目资金的协同监管机制,做到征拆资金监管常态化。

    四是规范程序,严守纪律规矩。征拆资金使用要依法依规,对发现的重大违纪违规问题要及时上报,并纠正或?#26041;桑?#30830;保征地拆迁资金安全和合理?#34892;?#20351;用。