您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
为易地搬迁住房提供质量指导服务正文区定位

为易地搬迁住房提供质量指导服务

来源:区住建局     发布日期:2019-05-11     点击数:61 人次

    易地扶贫搬迁是开发式扶贫的重要项目,实施易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是一重大的工程,搬迁项目质量安全直接决定了易地扶贫搬迁的实施效果。

    我局积极配合区发改局以工代振办,针?#28304;?#22312;质量问题的点,进行排查走访。就梓桐、龙滩发现的问题,要求施工方按要求及时整改,达到入户条件后,经申请由乡镇、以工代拯办一并验收合格后,方可交给使用方。并对后期易地搬迁提出指导意见,要求落实属地主体管理责任,一级抓一级,层层抓落实,从强化工程参建各方的质量安全意识入手,规范参建各方的行为,明确参建各方的责任,认真落实我省工程建设法律法规文件要求,体现质量安全预控。

    针对后期的易地搬迁建设,要求加强过程监管。严格执行工程建设程序,加强对工程实物质量的抽查,做好材料进场验收、隐蔽工程验收及关键部位、关键工序的旁站监理工作,突出重点部位监管,加强检查涉及主体结构安全的关键部位、节点,严把地基与基础、主体结构验收关。