您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第65次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第65次常务会议

来源:政府办     发布日期:2019-04-24     点击数:107 人次

424日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第65次常务会议。

1556181059(1).png

会前学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<四川省县域经济发展考核办法>的通知》。会议指出,县域经济作为最具活力的板块,在经济社会发展中处于重要的战略地位,?#23548;?#35777;明,用好考核评价这个指挥棒,是壮大县域经济关键所在。会议要求:一要增强发展信心,转变传统观念,研透考核办法;二要强化职能履责,落实对口协调,做到及时汇报跟踪;三要加强动态分析,上报合理数据,力争排位靠前。同时要把经济发展与脱贫攻坚、安全生产有机结合起来,正确处理好经济发展、脱贫攻坚与安全生产的关系,避免考评硬伤。

    会议听取了区扶贫开发局关于2019年脱贫攻坚工作情况的汇报。会议要求,要始终围绕两不愁、三保障目标任务,各司其职,培育各自产业,持续巩固脱贫攻坚成果;二要加强督促检查,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,?#32321;?#25206;贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议研究区政府办公室报送的《2019年政府工作报告目标任务分解表(送审稿)》区文化体育和旅游局报送的《通川区老城区传统文化挖掘与保护利用实施方案》区自然资源局报送的《关于启动千口岭省级地质公园揭碑开园建设相关工作的请示》莲花湖管委会报送的《关于解决莲花湖非机动游船整治取缔工作相关费用的请示》区教科局、财政局《关于分配2018年中央支持学前教育发展专项资金(激励奖?#20849;?#20998;)的请示》区教科局报送的《关于四川省教育科学研究院与通川区教科局合作推进达高中创建高?#20998;?#23398;校的请示》

会议还研究了其他事项。